Chef Emmanuel Bassoleil aplaude a terceira edição do book table Os Pratos da Boa Lembrança

 


O terceiro volume do livro “Pratos da Boa Lembrança - Coleção Anésio Fassina” foi presenteado ao Chef Emmanuel Bassoleil por seu autor. Anesio Fassina é hoje o maior colecionador de pratos da Boa Lembrança do mundo. 

Seus livros já foram premiados pela Gourmand International, em sua categoria, como o “Best in the World” – o melhor do mundo – em 2017, e em 2021 “Best of the Best” – o melhor livro nos últimos 25 anos, as premiações foram na China e Paris.

 Bassoleil, hoje um dos chefs franceses mais conhecidos e premiados do país, dirige as cozinhas do estrelado Hotel Unique SP e  tem um apreço especial pela Associação dos Pratos da Boa Lembrança. Foi um de seus fundadores no ano de 1994, quando estava à frente do emblemático restaurante francês Roanne.

Emmanuel Bassoleil


Nascido na cidade de Dijon, na Borgonha, França, Emmanuel Bassoleil acumula 42 anos de carreira como chef, 32 dos quais vividos no Brasil. Aportou por aqui depois de ter dado duas voltas ao mundo, aventura que durou três anos, período rico em aprendizado na convivência com renomados chefs. Na capital paulista, ganhou fama pelo trabalho à frente do extinto (e inesquecível) restaurante Roanne e, desde 2002, é o chef executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do festejado Skye Restaurante & Bar, no Rooftop do Unique ao lado da piscina.




 

Em sua trajetória, acumulou importantes honrarias. Em 1993 e novamente em 2001, foi homenageado com o prêmio de Melhor Chef do Ano (Revista Veja). Em 1998, foi condecorado com a Ordem da Academia Culinária da França, tendo sido o primeiro chef no Brasil a receber tal distinção. Em 2002, recebeu a Comenda do Mérito Profissional em Gastronomia, oferecida pela Academia Brasileira de Arte, Cultura e História; além dos prêmios Top of Business e Food Service Nutri News, pelo Projeto Gastronômico. Bassoleil, em 2004, foi reverenciado com o título de Personalidade da Gastronomia, conferido pela revista Prazeres da Mesa.

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